Fondant de parmentier à la crème de langouste

Publié le par Céline

Ingrédients :

 

8 pommes de terre

3 queue de langoustes

ciboulette

crème fraiche

1 échalotte

2 cuillère à soupe d'armagnac

1 pincée de piment de cayenne

quelques fleurs d'orties (ou autres comestibles)

un bouquet de cresson

du vinaigre de truffe

huile d'olive

sel, poivre

 

planche-fondant-parmentier-langouste.JPG

 

Préparation

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau

Les peler et les écraser avec le dos de la fourchette

Ciseler la ciboulette et la mélanger à l'écrasé

Saler, poivrer

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire revenir l'échalotte émincée dans un peu d'huile

Ajouter la chair des queues de langouste et faire dorer très légèrement.

Arroser d'armagnac chaud et faire flamber

Couvrir avec un peu de crème fraiche

Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de piment

Mixer et réserver

Préparer une vinaigrette en passant au mixer le bouquet de cresson, le vinaigre et l'huile d'olive.

Saler, poivrer et hacher très finement.

Dresser les assiettes à l'aide de cercles de dressage en mettant une couche d'écrasé une de crème de langouste et à nouveau une couche d'écrasé.

Encercler d'un cercle de vinaigrette

Décorer avec les fleurs

Bon app'

Publié dans Entrées

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