Fondant de parmentier à la crème de langouste
Ingrédients :
8 pommes de terre
3 queue de langoustes
ciboulette
crème fraiche
1 échalotte
2 cuillère à soupe d'armagnac
1 pincée de piment de cayenne
quelques fleurs d'orties (ou autres comestibles)
un bouquet de cresson
du vinaigre de truffe
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Les peler et les écraser avec le dos de la fourchette
Ciseler la ciboulette et la mélanger à l'écrasé
Saler, poivrer
Pendant la cuisson des pommes de terre, faire revenir l'échalotte émincée dans un peu d'huile
Ajouter la chair des queues de langouste et faire dorer très légèrement.
Arroser d'armagnac chaud et faire flamber
Couvrir avec un peu de crème fraiche
Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de piment
Mixer et réserver
Préparer une vinaigrette en passant au mixer le bouquet de cresson, le vinaigre et l'huile d'olive.
Saler, poivrer et hacher très finement.
Dresser les assiettes à l'aide de cercles de dressage en mettant une couche d'écrasé une de crème de langouste et à nouveau une couche d'écrasé.
Encercler d'un cercle de vinaigrette
Décorer avec les fleurs
Bon app'