Carré d'agneau d'Ecosse glacé à l'orange et au thym

Publié le par Céline

Ingrédients :

 

2 carrés d'agneau

1 oignon

100 gr de graines de couscous

3 oranges bio

du thym frais

2 cuillères à soupe de miel liquide

6 carottes fanes

 

Planche-carre-agneau-orange-thym.JPG

 

Préparation

 

Faire revenir l'oignon finement haché dans une poêle avec un peu de beurre

Couvrir le couscous de 240 ml d'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes

Ajouter dans la semoule l'oignon, le jus d'une orange et son zeste et une cuillère à soupe de thym frais

Bien mélanger et réserver

Faire des incisions dans le gras des carrés d'agneau et y glisser des triangles de zestes d'orange.

Poser un des carrés et y déposer la farce

Recouvrir du second carré et intercaler les os.

Ficeler

Réserver le reste de la farce dans un plat allant au four (on la laissera dorer une vingtaine de minutes)

Enfourner le carré dans un four préchauffé à 180°C

Faire cuire 25 minutes pour 500 gr

Entre temps mélanger le jus de l'orange précedemment zestée avec le miel et du thym dans une casserole

Porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes sur feu doux

Badigeonner l'agneau de ce mélange une demi heure avant la fin de la cuisson

Placer les carottes pelées et coupées en deux dans leur longueur dans un grand morceau de papier alu

Les arroser du jus d'une orange et y déposer deux brins de thym

Couvrir avec de l'alu

Les faire cuire au four 40 à 50 minutes

Retirer l'agneau du four et attendre 10 minutes avant de le découper

 

Bon app'

Publié dans Plat principal

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