Carré d'agneau d'Ecosse glacé à l'orange et au thym
Ingrédients :
2 carrés d'agneau
1 oignon
100 gr de graines de couscous
3 oranges bio
du thym frais
2 cuillères à soupe de miel liquide
6 carottes fanes
Préparation
Faire revenir l'oignon finement haché dans une poêle avec un peu de beurre
Couvrir le couscous de 240 ml d'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes
Ajouter dans la semoule l'oignon, le jus d'une orange et son zeste et une cuillère à soupe de thym frais
Bien mélanger et réserver
Faire des incisions dans le gras des carrés d'agneau et y glisser des triangles de zestes d'orange.
Poser un des carrés et y déposer la farce
Recouvrir du second carré et intercaler les os.
Ficeler
Réserver le reste de la farce dans un plat allant au four (on la laissera dorer une vingtaine de minutes)
Enfourner le carré dans un four préchauffé à 180°C
Faire cuire 25 minutes pour 500 gr
Entre temps mélanger le jus de l'orange précedemment zestée avec le miel et du thym dans une casserole
Porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes sur feu doux
Badigeonner l'agneau de ce mélange une demi heure avant la fin de la cuisson
Placer les carottes pelées et coupées en deux dans leur longueur dans un grand morceau de papier alu
Les arroser du jus d'une orange et y déposer deux brins de thym
Couvrir avec de l'alu
Les faire cuire au four 40 à 50 minutes
Retirer l'agneau du four et attendre 10 minutes avant de le découper
Bon app'